Nos recettes

Pain burger
Liste des ingrédients
Pour les buns ou pains maison :
 500 g de farine T55
 100 ml de lait
 150 ml d'eau
 1 œuf
 1 c. à café de sel
 3 c. à café de sucre
 2 c. à café de levure de boulanger déshydratée
 30 g de beurre
 Graines de sésame ou de pavot
Pour faire les pains :
1. Mélangez à la main ou au robot la farine, la levure, le sel et le sucre
2. Ajoutez progressivement l'eau et le lait tièdes puis l'œuf
3. Battez quelques minutes pour obtenir une boule de pâte homogène
4. Rajoutez le beurre ramolli et continuez à pétrir pendant 2 minutes
5. Laissez lever la boule de pâte pendant 1 heure à température ambiante
6. Farinez le plan de travail et le dessus de la pâte et aplatissez-la avec les mains pour obtenir une épaisseur d' 1 cm et demi
7. Utilisez un emporte-pièce pour couper les ronds de pâte
8. Disposez les buns sur une plaque de four et badigeonnez-les avec le mélange œuf et eau, ajoutez les graines en aplatissant bien avec la paume de la main
9. Faites lever de nouveau les buns 30 à 60 minutes à température ambiante
10. Mettez au four à 200° avec un bol d'eau pendant 20 minutes
11. Laissez refroidir avant de garnir
Bonne dégustation!!!!!
Clafoutis
Ingrédients :
20 cl Lait
100 g Farine T55
60 g Sucre en poudre
1 sachet Sucre vanillé
1 pincée de Sel
600g Cerises, ou Framboises, Fraises, abricots ….
40g Beurre
4 œufs
ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez rapidement les cerises ou Framboises, Fraises,
abricots …. sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez
ou pas… Faites fondre les 40 g de beurre dans une petite casserole à fond épais. Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les œufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre fondu.
ÉTAPE 2
Beurrez grassement le plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis. Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
ÉTAPE 3
Servez le clafoutis froid ou tiède, saupoudré de sucre glace
Bonne dégustation !!!! 😋😋🍓🍒🍑
Pains au lait moelleux
Préparation : 45 minutes avec 2 h 30 de pause pour laisser lever la pâte
Cuisson : 15 minutes
Pour 12 petits pains
Ingrédients :
Pour les pains au lait:
• 550 g de farine T55
• 25 cl de lait
• 60 g de beurre doux à température ambiante
• 40 g de sucre en poudre
• 1 sachet de levure d boulanger
• 2 œufs (calibre gros)
• 10 g de sel
Pour la dorure :
• 1 œuf battu
• 1 cuillère à soupe de lait
Préparation :
Etape 1 : Faites tiédir le lait 30 secondes au micro-onde. Délayez-y la levure et laissez reposer 5 min à couvert.
Etape 2 : Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel, mélangez le tout.
Etape 3 : Creusez un puits et ajoutez les œufs et le mélange lait/levure.
Etape 4 : Pétrissez quelques minutes, jusqu'à ce que la pâte commence à se détacher des parois.
Etape 5 : Incorporez alors le beurre mou en parcelles et pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne bien homogène.
Etape 6 : Recouvrez d'un torchon humide et laissez lever pendant 1 h 30 dans un endroit tiède.
Etape 7 : Rompez la pâte, démoulez-la sur un plan de travail fariné et pétrissez-la quelques instants pour l'assouplir.
Etape 8 : Partagez-la en 12 morceaux égaux d'environ 70 g chacun.
Etape 9 : Façonnez en petits pains allongés et placez-les sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils gonflent beaucoup.
Etape 10 : Couvrez d'un torchon et laissez lever de nouveau pendant 1 heure.
Etape 11 : Préchauffez le four à th.6/200°C.
Etape 12 : Dorez les petits pains avec le mélange œuf battu/lait, puis avec la lame d'un rasoir ou d'un petit couteau, pratiquez sur chaque pâton des entailles.
Etape 13 : Faites cuire 8 à 10 min jusqu'à ce que les pains soient bruns dorés foncés.
Etape 14 : Laissez tiédir hors du four et dégustez sans attendre.😋😋😊☺️
Tartelettes aux fraises et crème pâtissière
Pour la pâte sablée :
• 250g Farine T55
• 125g Beurre
• 1Oeuf
• 80g Sucre
• 1pincée Sel
• 750g Fraises environ
Pour la crème pâtissière :
• 50cl de Lait
• 4Jaunes d'œufs
• 70g Sucre
• 1Bâton de vanille fendu(ou 1 cuillère à café de vanille liquide)
• 60g Farine
• 1pincée Sel
Pour le nappage :
• 2Cuillerées de gelée de fruits(ou de confiture sans les fruits.
Etape 1. Préparer la pâte sablée : dans un saladier, battre l'œuf, le sucre et le sel.
Etape 2. Ajouter toute la farine d'un seul coup et mélanger du bout des doigts
Etape 3 Ajouter le beurre mou et pétrir la pâte à la main.
Etape 4 L'abaisser au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné.
Etape 5 Découper la pâte de la forme souhaitée (pour mon cas en tartelettes).
Etape 6 La faire cuire "à blanc" sur une tôle beurrée à four assez doux. La cuisson ne doit
pas être trop poussée : l'arrêter dès que la pâte prend une couleur blond doré (environ 15 minutes à 180°C).
Etape 7 Préparation de la crème pâtissière : dans une casserole, faire chauffer le lait, la vanille et ajouter la pincée de sel.
Etape 8 Pendant que le lait chauffe, travailler dans un grand récipient, le sucre et les jaunes avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 9 Incorporer la farine puis le lait bouillant peu à peu.
Etape 10 Reverser dans la casserole lavée.
Etape 11 Mettre à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Etape 12 Laisser bouillir quelques instants en continuant à mélanger pour éviter que le fond n'attache !
Etape 13 Faire refroidir en fouettant régulièrement la casserole déposée dans un récipient d'eau froide.
Etape 14 Pour le garnissage : déposer la crème pâtissière sur le fond des tartelettes.
Etape15 Laver les fraises rapidement, les égoutter puis les équeuter.
Etape 16 Déposer les fraises sur la crème pâtissière.
Etape 17 Pour le nappage : dans une petite casserole, sur feu doux, délayer deux cuillerées de gelée de fruits (ou de confiture sans les fruits) avec une cuillerée d'eau.
Etape 18 Faire briller les tartelettes en passant ce nappage au pinceau sur les fruits, parsemer de Pistache concassées et de zeste de citron vert avant de servir !
Bonne dégustation ! 😋😋😁
Tagliatelles Maison
Pour 4 personnes :
• 200 g de farine T55
• 200 g de semoule de blé dur fine
• 4 œufs (on compte 1 œuf pour 100 g et par personne)
• 1 c à soupe d'huile d'olive
ÉTAPE 1
Dans un saladier : battez les 4œufs en omelette avec 1càs d'huile d'olive.
ÉTAPE 2
Dans un second saladier : verser la farine et la semoule de blé dur, faire un puits au centre.
ÉTAPE 3
Verser les œufs dans le mélange farine et semoule de blé dur bien mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
ÉTAPE 4
Passer sur le plan de travail bien fariné.
ÉTAPE 5
On n'hésite pas à ajouter de la farine sur les doigts pour décoller la pâte.
ÉTAPE 6
Former une boule compacte, l'entourer d'un film plastique et laisser reposer 1h30 min au réfrigérateur.
ÉTAPE 7
Ensuite toujours sur un plan fariné. Couper la boule en 4.
ÉTAPE 8
Etaler le plus finement possible la pâte (vous devez pouvoir apercevoir votre main au travers) car celle-ci va s'épaissir durant la cuisson.
ÉTAPE 9
Le premier quart aplati, plier la pâte en 2 puis encore en 2 (dans le même sens). A l'aide d'un couteau couper de fines lamelle (environ 1 cm de large) sur toute la longueur de la pâte.
ÉTAPE 10
Déplier les tagliatelles, fariner les légèrement une dernière fois et laisser poser à l'air libre si possible suspendues 20 minutes.
ÉTAPE 11
Renouveler l'opération sur les 3 autres quarts de pâte réservés.
ÉTAPE 12
Pour la cuisson : plonger les tagliatelles dans une eau bouillante et salée entre 3 à 6 minutes (selon l'épaisseur de vos pâtes), égoutter et assaisonner de votre choix…
ÉTAPE 13
Ces pâtes sont « natures », on peut les colorer ou les parfumer lors de la préparation : jus de betterave, persil…..
Bonne dégustation !!!😋😋😋😋
Petite recette sans gluten pour le printemps
Socca Niçoise
Ingrédients
 Poivre
 1 c à c de Sel fin
 6 c à S Huile d'olive
 50 cl Eau
 250g Farine de pois chiches
Préparation
Temps Total :
24 min
Préparation :
15 min
Cuisson :
9 min
ÉTAPE 1 Prévoir deux plaques de 40 cm de diamètre environ ou une de 70 cm.
ÉTAPE 2 Dans un saladier profond, mettez l'eau froide et y délayer au fouet la farine de pois chiches.
ÉTAPE 3 Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de sel fin. Mélangez vivement pour éliminer les grumeaux. Au besoin, tamisez.
ÉTAPE 4 La pâte doit avoir la consistance du lait non écrémé. Si elle est trop compacte, rajoutez un peu d'eau et mélangez à nouveau.
ÉTAPE 5 Préchauffez votre four en position maximale pendant 10 min.
ÉTAPE 6 Sur une ou deux plaques circulaires, versez le contenu de quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Répartissez et enfournez pendant 5 min.
ÉTAPE 7 Sortez la plaque du four, versez la préparation et étalez-la de façon homogène.
ÉTAPE 8 Enfournez aussitôt, dans le haut du four.
ÉTAPE 9 Au bout de 2 min, mettez le thermostat sur la position gril. Laissez cuire de 5 à 7 min, de façon que la croûte soit bien dorée, même un peu brûlée par endroits... Pendant la cuisson, vous pouvez percer avec un couteau les cloques qui se forment.
ÉTAPE 10 Retirez du four, découpez et servez en n'omettant pas de poivrer abondamment.
Bonne dégustation !!! 😋😋😋😋

Gâteau à la  semoule

 

Ingrédients :
1 litre de lait
150 gr de semoule (fine, moyenne ou graine de couscous)
100 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 gros œufs
1 c à c d’extrait de vanille ou de fleur d’oranger

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.

Portez le lait à ébullition.
Versez les sucres et la semoule. Mélangez au fouet.
Laissez cuire 10 min en mélangeant régulièrement.
Laissez refroidir quelques minutes.

Cassez les œufs dans le mélange lait/semoule et mélangez vivement.
Aromatisez avec 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou de fleur d’oranger.
Versez la préparation dans un moule.
Cuire pendant 30 min.

Laissez refroidir et démoulez le gâteau.

Vous pouvez le réaliser avec du caramel. Dans ce cas là, préparez un caramel à sec et versez le directement au fond du moule avant de verser la préparation.
Vous pouvez aussi l’aromatiser avec des zestes de citron, du rhum , une gousse de vanille ou de la fleur d’oranger.

Bonne dégustation !!!

Pour les vacances une délicieuse recette pour les enfants !
Brownie aux noix de pécan
Recette pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Temps total de la recette : 30 minutes
Ingrédients:
• 100 grammes de chocolat noir
• 150 grammes de sucre
• 100 grammes de farine
• 2 œufs
• 125 grammes de beurre
• 50 grammes de noix de pécan (ou des noix classiques)
Préparation :
• Préchauffez le four au thermostat 6 (180° C)
• Beurrez un moule rectangulaire (métal ou pyrex)
• Faites fondre à feu doux le beurre et le chocolat dans une casserole
• Ajoutez successivement le sucre, les œufs et la farine en mélangeant bien entre chaque
• Cassez les noix de pécan (ou les noix) avec vos mains pour faire des morceaux
• Incorporez-les à la pâte
• Versez la pâte dans un moule beurré
• Faites cuire 20 minutes
• Laissez refroidir
Bonne dégustation !! 😋😋😋🙂
En attendant les beaux jours une recette de Focaccia aux olives pour ensoleiller les repas pris sur le pouce ou agrémenter un apéritif " dans le respect des gestes barrières "
Focaccia aux olives
• 2 cuillères à soupe Thym (ou d'herbes de Provence)
• 1 cuillère à café Sel
• 250 g Farine T55
• 150 g Olives verte ou noire dénoyautées audoises.
• 1 sachet Levure de boulangerie déshydratée à levée rapide
• 6 cuillères à soupe d’huile d'olive
• 15 cl Eau tiède
Préparation
Temps Total :
25 min
Préparation :
5 min
Repos : 45 min
Cuisson :
20 min
1/ Prévoir 45 minutes de repos.
2/Mettre la farine dans un saladier.
3/Ajouter le sel, et mélanger avec une cuillère en bois, puis la levure et mélanger de nouveau, puis l'eau tiède etc.
4/Mélanger de nouveau avec la cuillère !
5/Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, et pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux doigts.
6/Couvrir d'un torchon, et laisser reposer 45 min près d'une source de chaleur.
7/A l'issue de ce temps, ajouter à la pâte les olives coupées en 2, à nouveau 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et le thym.
8/Bien mélanger, et étaler grossièrement à la main sur une plaque farinée.
9/Badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau, puis enfourner à four préchauffé à 180°C (th 6), en déposant un bol d'eau près de la plaque.
10/Laisser cuire à peu près 20 min, et servir tiède, découpée en morceaux à l'apéritif.😋😋
Pâque approche à grand pas !!😋🍫🐣
Le Moulin vous propose une petite recette:
Mouna (brioche de Pâques)
INGRÉDIENTS : 10 PERS.
• 3 Œufs
• 100 grammes de beurre fondu
• 200 grammes de Sucre en poudre
• 500 de Farine
• Farine (pour plan de travail)
• 1 verre (a moutarde) D'eau de fleur d'oranger
• 1 Orange (zeste)
• 1 Citron (testé)
• 1 sachet de levure déshydratée pour boulanger
• 1 Jaune d'œuf (Dorer)
• Sucre casson (pour la décoration)
PRÉPARATION :
• Préparation 20 min
• Cuisson 45 min
• Repos 2 min
• Faites fondre le beurre au micro-onde avec l'eau de fleur
d'oranger.
• Dans un saladier (ou cuve du robot), déposez la farine, le
sucre, les œufs et les zestes. Commencez à mélanger.
• Diluez la levure dans le beurre et eau de fleur d'oranger.
• Versez le mélange dans le saladier et ajouter le jus d'orange.
• Pétrissez bien et laissez monter 1-2h sous un torchon, hors
des courants d'air.
• Pétrissez sur un plan de travail fariné.
• Séparez en 3 boules.
• Déposez sur une plaque de four recouverte de papier
sulfurisé.
• Coupez une croix avec un couteau sur le dessus de chaque
boule.
• Peignez au jaune d'œuf.
Répartir sur chaque boule du sucre casson.
Mettez au four durant 45 minutes environ140°C. (Vérifiez la
cuisson, l'extérieur doit prendre une couleur dorée mais pas
brûler)
ASTUCES
A déguster au petit déjeuner ou au goûter de Pâques.
images 2 300x149 - RecettesSablé smiley fourré au chocolat au lait 🙂🙃😉
Pour 15 smileys
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes par fournée
Temps de repos au frais : 1h00
Ingrédients :
Sablés smileys :
• 100 gr de beurre
• 100 gr de sucre
• 200 gr de farine T55
• Une pincée de sel
• 1 œuf
• 1 cuillère à café de vanille liquide
• 1 ou 2 cuillères à soupe de lait (si besoin)
Ganache chocolat au lit (remplaçable par de la pâte à tartiner ou de la confiture)
• 80 gr de chocolat au lait pâtissier
• 30 gr de crème liquide entière 35 % MG
• 5 gr de miel
• 8gr de beurre
Préparation :
La pâte sablée
1. Dans un saladier, déposez le beurre en petits morceaux, le sucre, le sel et la farine. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit sablé. Ajoutez l’œuf battu et l’arome d’amandes. Mélangez à nouveau, jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Si la boule peine à se former ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de lait et mixez à nouveau.
2. A l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Retirez la feuille du haut et marquez avec des ronds d’environ de diamètre avec un emporte-pièce ou un verre. Dessinez des yeux et des bouches avec un cure-dent ou le manche d’une cuillère sur la moitié des ronds de pâte. L’idée est de faire des trous qui laisseront apparaître la garniture. Laissez durcir 10 mm au congélateur.
Préparez la ganache au chocolat au lait
1. Cassez le chocolat au lait en morceaux et faites-le fondre au bain marie en remuant de temps en temps. Dans une autre casserole, portez la crème et le miel à ébullition. Emulsionnez le chocolat fondu et la crème chaude : versez la crème en trois fois sur le chocolat en mélangeant vivement avec une Maryse entre chaque ajout afin d’obtenir une texture lisse. Laissez tiédir à température ambiante avant d’utiliser.
Terminer les biscuits
1. Préchauffez le four à 180°C. Décollez les ronds de pâte qui ont pris au frais et disposez-les bien espacés sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pour environ 8 minutes jusqu’à ce que les bords des biscuits commencent à dorer. Laissez-les tiédir sur la plaque avant de les faire glisser sur une grille pour qu’ils refroidissent totalement.
2. Déposez une cuillère à café de ganache sur les biscuits non décorés et refermez en pressant légèrement un biscuit Simley par-dessus pour obtenir une quinzaine de biscuits fourrés.

recette crepes moelleuses 200x300 - RecettesCHANDELEUR

Recette de crêpes

 

Ingrédients :

 

Préparation :

 

  • Faites un puits au milieu et versez-y les œufs.
  • Commencez à mélanger doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit.
  • Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, mélangez bien.
  • 5Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (par précaution légèrement huilée si votre poêle à crêpes n'est pas antiadhésive). Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.
  • Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.
  • Pour finir
  • Répétez jusqu'à épuisement de la pâte.

 

millas .4 - RecettesMillas

 

 

 

Ingrédients :

  • 1 litre d’eau
  • 200 g de farine de maïs tamisée + 30g pour étaler
  • 1 cuillère à café rase de sel

 

Pour la version sucrée :

  • De l’Armagnac ou du rhum
  • Du sucre
  • De l’eau de fleur d’oranger éventuellement
  • Huile et beurre

 

Mélanger l’eau avec le sel. Porter le tout à ébullition, c’est-à-dire 100°C. Verser alors la farine en pluie, remuer vigoureusement. Laisser cuire à feu doux sans cesser de tourner avec une cuillère en bois, pendant environ 50 minutes. Le but est d’obtenir une bouillie très épaisse. Normalement, la cuillère doit tenir debout toute seule au milieu de la casserole.

Saupoudrer de la farine de maïs sur un linge propre et sans odeur, un long torchon par exemple. Étaler la bouillie sur une épaisseur d’environ 2 cm. Laisser complètement refroidir (plusieurs heures donc). On peut également étaler la pâte sur une plaque à four.

Découper le millas en rectangles, les fariner à nouveau légèrement et les faire dorer à la poêle dans un peu d’huile et de beurre.

On peut les flamber à l’Armagnac. Déguster le millas très chaud, saupoudré de beaucoup de sucre, de confiture.

brioche des rois 300x200 - RecettesCouronne des rois aux oranges confites

 

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 1h05

Temps de cuisson : 1h05

Temps d’attente : 4h 30

 

Ingrédients :

  • 4 oranges non traitées
  • 250 gr + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 40 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de lait tiède
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 15 gr de levure fraîche
  • 300 gr de farine Type 55
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 30 gr de sucre en grains

 

Préparation :

Les écorces d’orange confites

  1. Coupez les oranges en deux. Pressez-les au fur et à mesure, en conservant les écorces. Réservez 10 cl de jus.
  2. Enlevez la pulpe restant sur les écorces et, si la partie blanche est épaisse, en enlever aussi une partie. Coupez les écorces en lamelles.

 

Conseil : Pour éliminer l’amertume des écorces d’orange, il faut les blanchir plusieurs fois.

 

  1. Ebouillantez 1 minutes les lanières de zeste d’orange et les plonger aussitôt dans l’eau froide. Recommencez deux fois.
  2. Mélangez 40 cl d’eau et le jus d’orange réservé dans une casserole, ajoutez 250 gr de sucre et faites-le
  3. Ajoutez alors le miel, les zestes d’orange, et laissez cuire 30 minutes à tout petit bouillons.
  4. Stérilisez un ou deux pots à confiture

 

Conseil : Pour une stérilisation express, remplir le pot d’eau, faire chauffer 5 minutes au four à micro-ondes, vider et égoutter sur un torchon propre.

  1. Remplissez le pot stérilisé, fermez-le, retournez-le et, quand il est froid, conservez-le au frais jusqu’à utilisation.

 

La pâte brioche

  1. Mélangez le lait, 1 cuillère à soupe de sucre et la fleur d’oranger. Y diluer la levure et laisser reposer 30 minutes.
  2. Versez le mélange dans un saladier. Ajoutez la farine, les œufs entiers et le sel. Pétrissez pendant 7 minutes.
  3. Ajoutez le beurre froid, coupé en petits morceaux, et continuer à pétrir pendant 15 minutes.
  4. Couvrez la pâte d’un torchon propre et laissez-la lever 2 heures dans un endroit chaud.
  5. Chassez le gaz en écrasant la boule de pâte avec la main.
  6. Prélevez en les égouttant 50 gr de lanières d’orange confites et coupez-les en petits dés.
  7. Ajoutez les dés d’orange confite à la pâte, puis façonnez celle –ci en un long boudin et réunissez les deux extrémités.
  8. Glissez une fève au cœur de la pâte.
  9. Recouvrez la couronne d’un torchon t laissez la pâte monter pendant encore 2 heures.

 

Conseil : Pour obtenir une pâte encore plus légère, laisser la couronne toute une nuit au réfrigérateur.

 

Le décor et la cuisson

  1. Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6)
  2. Badigeonnez la couronne de jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau.
  3. Trempez les ciseaux dans la dorure et entaillez le dessus de la couronne à intervalles réguliers.
  4. Décorez de lanières d’orange confites et de sucre en grains. Enfournez et laisser cuire pendant 25 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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